~自称グルメ王~

自称グルメ王!w毎日美味しいご飯。それと趣味!

午後の紅茶。

先日カルディで買ったもう一品を紹介!

それはカルディオリジナルのアイスティーセイロンブレンド(加糖)

f:id:gourmet-king:20190423201324j:image

このアイスティーは紅茶の中の紅茶って感じですね!

加糖ということもあり香り、味、コクともに濃く作られていました。

甘みは午後の紅茶ストレートティーにガムシロップを1つ追加したくらいでとても甘いので、氷で割ることを前提に作られていそうです。

市販のペットボトルの紅茶飲料に比べると香り、甘み、コクがかなりは強いです。

甘さと渋みを生かす方法として、セイロンブレンドを牛乳で割ってアイスミルクティーにするのがベストでした。

アイスティーと牛乳を5:1くらいで割ればちょうどいいかもしれませんね。

あとは割り方のバランスは個々によりますね!

 

紹介したアイスティーセイロンブレンド(加糖)以外にも

アールグレイ(無糖)

ネパール(無糖)

があります。

甘いのが苦手な人は無糖が二種類あるので

是非買ってみてください!